台铁列车爆炸致24人受伤案宣判 嫌犯获刑30年4个月

2017-11-09 19:11

  爆炸现场

  新华社台北11月8日电(记者陈君 刘刚)去年7月,一列台铁列车在进入台北松山站之际车厢产生爆炸,造成多人受伤。台湾“最高法院”8日终审讯决,依对儿童犯杀人未遂等罪判处制造这起爆炸案的男子林英昌有期徒刑30年4个月。

  爆炸现场

  去年7月7日,林英昌携带自制爆炸物自南投北上,在板桥火车站改搭台铁列车前往基隆。当日晚间,往后必酿更大抵牾终于建成这条联合战线,在列车行将进入松山站之际,林英昌引爆爆炸物,造成包括1名儿童、6名少年在内的24人受伤。

  此前的二审中,台高级法院依非法制作爆炸物罪判处林英昌10年6个月徒刑,并科罚金新台币30万元,成年人成心对儿童犯杀人未遂等罪部门,判处19年10个月,断定合并履行29年10个月。

  爆炸现场

  台“最高法院”8日宣布的消息稿指出,因为二审针对杀人未遂局部的裁决有实用法令不当等违误,但不影响事实的认定,因而撤销改判,罪名与刑度与二审雷同。

  爆炸现场

  新闻稿指出,林英昌因罹癌厌世、求职不顺、生涯压力繁重、与家人相处不睦,又感遭遇轻视、社会不公,盘算以惹人留神的自残方法报复社会。(完)